» »Unlabelled » Pelindo Ajak Siswa MAN Buleleng Bidik Karir Maritim

Patas, 4 September 2024 – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) melalui Program Pelindo Peduli kembali menebar inspirasi. Kali ini, Pelindo Celukan Bawang berkunjung ke MAN Buleleng untuk menggelar kegiatan Pelindo Mengajar. Kegiatan ini disambut antusias oleh seluruh civitas akademika MAN Buleleng.

Dalam kegiatan ini, GM Pelindo Celukan Bawang, Bapak Hadi Sukamto, secara langsung memberikan pemahaman mendalam kepada siswa-siswi mengenai dunia kerja di pelabuhan. Mulai dari berbagai jurusan yang relevan hingga peluang karier yang menjanjikan. Informasi ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi siswa dalam menentukan masa depan mereka.

Pada kesempatan Pelindo Mengajar kali ini, GM Pelindo Celukan Bawang Bapak Hadi Sukamto sebagai pemateri salah satu nya menjelaskan tentang poin - poin penting dalam kegiatan Pelindo Mengajar. poin tersebut salah satunya adalah jurusan kuliah apa saja yang bisa terlibat di dalam PT Pelabuhan Indonesia (Persero) nantinya. Poin ini menjadi penting bagi siswa-siswi MAN Buleleng untuk menjadi gambaran bagi mereka yang ingin melanjutkan kejenjang Pendidikan yang lebih tinggi.
"Kami ingin memberikan gambaran nyata kepada siswa tentang dunia kerja di pelabuhan. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi mereka untuk meraih prestasi dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa," ujar Bapak Hadi Sukamto.

Selain pemberian materi, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan kuis berhadiah yang menguji pengetahuan siswa tentang dunia pelabuhan. Antusiasme siswa sangat tinggi, terlihat dari semangat mereka dalam menjawab setiap pertanyaan.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan, Pelindo Celukan Bawang juga memberikan bantuan penunjang pendidikan kepada MAN Buleleng. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di MAN Buleleng.

Kerjasama antara Pelindo dan MAN Buleleng ini merupakan contoh nyata sinergi antara dunia pendidikan dan industri. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan dapat tercipta generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

MAN Buleleng Be The One Be The Best.

This is the most recent post.